메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기

시원하고 담백한 맛에 반하는, 우럭간국

우럭(조피볼락)은 예로부터 임금님의 수라상에 올렸던 어류로, 활어회나 매운탕으로 남녀노소 누구나 선호하는 최고의 생선이다. 맛도, 육질도, 영양도 만점으로 횟감의 대명사로 불리며, 미식가들로부터 사랑을 받고 있지만 뽀얀 국물에 우럭을 넣고 깊게 끓여내면 시원하고 담배한 맛이 일품이다.

우럭은 육질이 희고 부드러운 탄력성과 함께 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 적어 감칠맛이 강하고 담백한 맛이 일품이다. 이런 부드럽고 탄력성이 좋은 흰살생선의 육질로 고소하면서 개운한 맛이 백미인 우럭은 회 뿐만 아니라 최고의 탕으로 인기가 좋다.

  • 시원하게 끊인 우럭간국
  • 먹음직스러운 우럭간국 한상

사진갤러리+ 더보기

  • 우럭간국
  • 우럭간국
  • 우럭간국

우럭간국 먹을 수 있는 식당목록더보기

※ 한국외식업중앙회 목포지부 추천 음식 업소

목포우럭간국, 우럭간국

by nc sa
저작자표시-비영리-동일조건변경허락 (BY-NC-SA)원 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만 영리목적으로 이용할 수 없고, 저작물의 변경이 가능하지만 2차적 저작물에는 원 저작물에 적용된 것과 동일한 CCL을 적용해야 합니다.

SNS/블로그 실시간 업데이트

담당자
관광경제수산국 관광과 관광마케팅 오관영
담당전화번호
061-270-8430
최종업데이트
2018.02.12