공모전 개요
- 기 간 : 2019. 2. 15.(금) ~ 2019. 3. 22.(금) / 36일간
- 공모주제 : 목포권 식재료로 맛있게 반할 맛을 상품화 가능하도록 하는 단품 메뉴
- 분야1) 목포9미 식재료를 활용한 한 그릇 요리
- 분야2) 간단히 먹을 수 있는 스트리트 푸드&디저트
- 응모자격 : 누구나(제한없음)
- 당선작 선정 : 6개 (2개분야 3개씩)
분 야 | 음식 이름 | 판매 가능 가격 (1인분 / 원) | 비고 |
---|---|---|---|
한 그릇요리 | 세게비파우동 | 9,000 | |
홍어누룽지탕 | 13,000 | ||
얼큰맑은갈치찌개 | 10,000 | ||
스트리트 푸드 & 디저트 | 낙꽃계 | 4,500 | |
비파에이~호 | 4,500 (호떡 1,500, 에이드 3,000) | ||
김부각 낙지 짜조 | 3,500 |
지원내용(창업 아이템)
- 공모전 당선작 조리 설명서 및 동영상 무상 제공
- 레시피 전수 창업 점포 홍보 등