메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기

참조기는 양질의 단백질과 비타민 A와 D가 풍부하여 몸이 쇠약해 졌을 때 먹으면 기력을 되찾는데 좋고, 야맹증 과 안질환에 도움이 되며, 육체와 정신 피로회복에 좋을뿐만 아니라 지방질이 적어 소화가 잘 되므로 발육기의 어린이나 소화기관이 약한 노인에게 특히 좋다. 참조기는 등쪽은 회색을 띤 황금색이며, 배쪽은 선명한 황금색이나 부세는 몸에서 황금빛이 돌지 않고 등이 검다. 참조기는 입이 붉은 색을 띠고, 눈 주위가 노랗고 머리 상단부에 다이아몬드형 유상돌기가 있다. 주요 요리방법은 탕, 조림, 찜, 구이 등이 있다.

목포수산업협동조합 바로가기

  • 나란히 끈으로 묶여 잘 말려진 조기
  • 먹음식스러운 조기구이

목포참조기, 참조기

by nc sa
저작자표시-비영리-동일조건변경허락 (BY-NC-SA)원 저작자를 밝히면 자유로운 이용이 가능하지만 영리목적으로 이용할 수 없고, 저작물의 변경이 가능하지만 2차적 저작물에는 원 저작물에 적용된 것과 동일한 CCL을 적용해야 합니다.

SNS/블로그 실시간 업데이트

담당자
관광경제수산국 관광과 관광마케팅 오관영
담당전화번호
061-270-8430
최종업데이트
2018.02.19