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낙지 또띠아에 대한 사진

[미슐랭셰프 목포 특별레시피] 낙지 또띠아일반파일 첨부2020-02-05
목포의 대표 식재료 1미인 낙지의 재탄생, 보통 쫄깃하고 질긴 맛으로 먹는 낙지를 좀더 부드럽고 이국적으로 먹을 수 있도록 멕시코 전통 음식인 또띠야 요리와 퓨전화
목포식재료 : 낙지

목포 우럭 부야베스에 대한 사진

[미슐랭셰프 목포 특별레시피] 목포 우럭 부야베스일반파일 첨부2020-02-05
목포에서 먹은 건우럭과 무의 시원함에서 모티브를 얻는 요리. 일명 우럭간국의 재탄생 *부야베스 : 프랑스 지중해 연안에서 유래한 해산물 수프
목포식재료 : 건우럭

홍어스테이크에 대한 사진

[미슐랭셰프 목포 특별레시피] 홍어스테이크일반파일 첨부2020-02-05
● 홍어의 똑쏘고 담백한 맛을 최대한 살리기 위해 최대한 심플하게 만든 메뉴 ● 태운 유기농 짚을 넣어 만든 홀랜다이즈 소스와 튀긴 페이퍼를 곁들임
목포식재료 : 홍어

목포민어앙크루트(Mokpo min-o en croute_속을 채운 민어 한마리 파이)에 대한 사진

[미슐랭셰프 목포 특별레시피] 목포민어앙크루트(Mokpo min-o en croute_속을 채운 민어 한마리 파이)일반파일 첨부2020-02-05
● 페스츄리에 생선 그리고 목포를 느낄 수 있는 모양을 내어 오븐에 구워 주는 요리 ● 목포는 가는 곳마다 바다 향과 산의 향을 머금고 있기에 민어와 갓을 파이에 감싸주어 구운 후 파이를 열었을 때 그 향을 맡으며 음식을 음미할 수 있다. 즉 이것이 음식의 선택 매력
목포식재료 : 민어

김부각 낙지 짜조에 대한 사진

[목포 손맛레시피] 김부각 낙지 짜조일반파일 첨부2020-02-05
목포의 특산물인 낙지와 김을 베트남식 군만두인 ‘짜조’에 결합시킨 푸드.
목포식재료 : 김, 낙지

비파에이~호에 대한 사진

[목포 손맛레시피] 비파에이~호일반파일 첨부2020-02-05
서민의 간식으로 전국 어디서 쉽게 먹을 수 있는 메뉴 호떡을 목포를 상징할 수 있는 비파를 넣어서 만든 목포만의 특별한 호떡과 비파 농축액을 활용한 비파 에이드와 함께 세트 메뉴 완성
목포식재료 : 비파

낙꽃계에 대한 사진

[목포 손맛레시피] 낙꽃계일반파일 첨부2020-02-05
“낙꽃계”(낙지, 꽃게, 계란) 부드러운 식감의 낙지와 바삭하게 튀긴 꽃게를 계란으로 감싸고 목포의 비목 비파를 이용한 비파 데리소스를 뿌려 풍미를 더함
목포식재료 : 낙지, 꽃게, 비파

얼큰 맑은 갈치찌개에 대한 사진

[목포 손맛레시피] 얼큰 맑은 갈치찌개일반파일 첨부2020-02-05
예전에 할머니가 끓여주셨던 음식을 그리워하는 아버지 추억의 맛. 고춧가루가 들어가지 않고 신선한 목포 갈치와 채소로 깔끔하고 얼큰한 맛이 갈치의 시원함과 어우러지는 백찌깨
목포식재료 : 갈치

홍어누룽지탕에 대한 사진

[목포 손맛레시피] 홍어누룽지탕일반파일 첨부2020-02-05
홍어를 구워 부드러운 식감을 살리고, 매콤한 소스를 뿌려 홍어를 대중화한 요리
목포식재료 : 홍어

세게비파우동에 대한 사진

[목포 손맛레시피] 세게비파우동일반파일 첨부2020-02-05
대중적인 볶음우동에 목포의 신선한 해산물(낙지, 꽃게)과 건강에 좋은 목포의 시목 비파를 이용한 소스를 끼얹은 요리
목포식재료 : 세발낙지, 꽃게, 비파
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