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낙지 또띠아에 대한 사진

[미슐랭셰프 목포 특별레시피] 낙지 또띠아일반파일 첨부2020-02-05
목포의 대표 식재료 1미인 낙지의 재탄생, 보통 쫄깃하고 질긴 맛으로 먹는 낙지를 좀더 부드럽고 이국적으로 먹을 수 있도록 멕시코 전통 음식인 또띠야 요리와 퓨전화
목포식재료 : 낙지

목포 우럭 부야베스에 대한 사진

[미슐랭셰프 목포 특별레시피] 목포 우럭 부야베스일반파일 첨부2020-02-05
목포에서 먹은 건우럭과 무의 시원함에서 모티브를 얻는 요리. 일명 우럭간국의 재탄생 *부야베스 : 프랑스 지중해 연안에서 유래한 해산물 수프
목포식재료 : 건우럭

홍어스테이크에 대한 사진

[미슐랭셰프 목포 특별레시피] 홍어스테이크일반파일 첨부2020-02-05
● 홍어의 똑쏘고 담백한 맛을 최대한 살리기 위해 최대한 심플하게 만든 메뉴 ● 태운 유기농 짚을 넣어 만든 홀랜다이즈 소스와 튀긴 페이퍼를 곁들임
목포식재료 : 홍어

목포민어앙크루트(Mokpo min-o en croute_속을 채운 민어 한마리 파이)에 대한 사진

[미슐랭셰프 목포 특별레시피] 목포민어앙크루트(Mokpo min-o en croute_속을 채운 민어 한마리 파이)일반파일 첨부2020-02-05
● 페스츄리에 생선 그리고 목포를 느낄 수 있는 모양을 내어 오븐에 구워 주는 요리 ● 목포는 가는 곳마다 바다 향과 산의 향을 머금고 있기에 민어와 갓을 파이에 감싸주어 구운 후 파이를 열었을 때 그 향을 맡으며 음식을 음미할 수 있다. 즉 이것이 음식의 선택 매력
목포식재료 : 민어
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